UPDATE : 2018.12.14 금 17:09
상단여백
HOME 기획·특집
[혼밥 레시피] 짭쪼름한 맛, 혼자 먹기 아쉬운 '스팸 돈부리'
PREV
NEXT
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

오랜만에 돌아온 혼밥 레시피.

조리과정이 간편해 자취생들도 쉽게 만들 수 있는 스팸돈부리를 소개한다.

짭쪼름한 스팸만 있다면 집에 있는 재료들로 한 그릇 뚝딱할 수 있는 스팸 돈부리.

◇먼저 재료 소개.

스팸 200g, 양파1/2개, 대파1/2개, 달걀2개, 가쓰오부시 육수200ml, 간장 2큰 술, 설탕 1/2큰 술.

◇다음으로 아주 간편한 조리 순서.

먼저 스팸, 양파, 대파를 먹기 좋게 썰어 준비해 두고 육수를 내기위해 물을 끓이자.

물이 끓기 시작하면 가쓰오부시를 넣으면 되는데, 가쓰오부시가 없다면 황태가루나 기호에 맞는 재료를 넣어 감칠맛을 내면 된다. 맛있을 수밖에 없는 간장과 스팸의 조화를 믿고 간장 2큰 술, 설탕 1/2큰 술을 넣는다.

육수가 끓으면 썰어둔 재료 중 양파를 먼저 넣고 끓이다가 스팸을 넣고 한 번 더 끓인 후 파를 넣는다.

1,2분 정도 짧게 끓이다가 미리 풀어 둔 계란을 넣고 그대로 둔다. 폭신한 계란의 식감을 살리기 위해 절대 젓지 않는다. 계란이 익으면 완성이다.

하얀 쌀밥에 육수와 건더기를 듬뿍 얹어 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱~! 맛있다!

 

석현정 기자  miraenews2081@daum.net

<저작권자 © 강원미래신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

석현정 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.